И он схватил дракона, этого древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и сковал его на тысячу лет

Иисус разрушает дела ДЬЯВОЛА ЧАСТЬ 3бр. Антоний Павел Святых Ран Иисуса | Прощение/Избавление | 30.08.2022

У тебя нет прав на эту душу!

Почему я должен признаваться во всех своих ошибках? Если у Бога есть сила прощать грехи, тогда его священник может просто дать мне отпущение грехов, и я буду в порядке! Священник имеет власть, данную им Иисусом Христом [1], но врач не может правильно вылечить пациента, если он ТОЧНО не знает, что делает его/ее больным. Бог знает все ваши грехи, вашу жизнь и ваше сердце [2], Бог желает, чтобы вы поняли важность исповедания всех ваших грехов!

Демоны, работающие на сатану, законники. Это означает, что когда мы совершаем грехи, мы вступаем в ряды ада и падших ангелов. Римлянам 8:27 «Испытующий сердца человеческие знает, какая мысль у Духа, потому что Дух ходатайствует за святых по воле Божией». Я хочу привести пример расплывчатой исповеди.

После вступительной молитвы исповедальни молодой человек заявляет священнику, что прошло два месяца с момента его последней исповеди. Он рассказывает священнику Божьему следующее:

Отец, я шел по улице и замечаю человека, стоящего рядом, она была очень милой и сексуальной. Потом мои друзья пригласили меня выпить пару кружек пива. Конечно, они знали, что я был несовершеннолетним, но это не моя вина, отец, вы знаете, Бог понимает, что я молод и у меня внутри бурлит куча эмоций! Я немного навеселе, ничего серьезного. Ах да, я случайно занял немного денег у родителей, не волнуйся , отец, я им верну. Я был слишком пьян, чтобы пойти в церковь в воскресенье. Но я исправлюсь в следующий раз. Хм, да, молитва просто вылетела из головы, потому что я хотел посмотреть последние видео с тик-тока. Моя учительница скучная, поэтому я не пропустил эту часть урока. Ты знаешь, какой скучной может быть школа , ведь ты тоже был молодым человеком.

Я собираюсь остановиться здесь. Исповедь — не время и не место, чтобы начинать рассказывать служителю Божьему всю историю. Это очень серьезное дело! Вы не думаете о своих грехах; на самом деле, вы просто отмахиваетесь от этого и пытаетесь обвинить кого-то еще в своей недальновидности. Это может быть ваше последнее признание, поскольку Бог будет судить вас сразу же после вашей смерти, Матфея 12:36: «Говорю вам, что в день суда люди дадут ответ за каждое неосторожное слово, которое они скажут»; Вот как вы должны рассказать о своих грехах священнику Божьему….

Грешник: Благослови меня Отец, ибо прошло два месяца с моей последней исповеди.

Священник: В чем твои грехи, сын мой?

Грешник : Отец, я совершил визуальное прелюбодеяние глазами и подумал о женщине в похоти. Я злоупотреблял алкоголем и напился. Я пренебрегаю надлежащим уходом за собой и тусуюсь с плохой компанией. Я нарушил 4 комендантский пункт и украл у родителей. Я не ценил авторитет родителей. Я ставил материальные вещи выше своих молитв и был небрежен в своем поведении по отношению к Богу. Смотрел греховные видео на телефоне. Я пренебрегал своими обязанностями ученика и сына, пропуская школу. Я не проявлял никакого уважения к тем, кто заботится о моем образовании.

Это хорошее признание! Юноша нарушил 1 заповедь, подставив вместо Бога другие вещи. Он нарушил 4 комендант, не почитая своих родителей и тех, кто имел над ним надлежащую власть. 7 заповедь была нарушена из-за кражи имущества у родителей. Вы видите, что каждый совершенный грех является серьезным оскорблением Всемогущего Бога. Каждый грех имеет степень наказания, которое к нему применяется, в зависимости от состояния жизни человека. Секс до брака – это плохо. Секс с человеком, который не является вашим супругом, хуже. Изнасилование ребенка – это ужасно. Обвинения намного тяжелее, если человек состоял в религиозном ордене и совершил те же нарушения.

На исповеди хочется рассказать «мясо да картошку» о своих грехах, но не вдаваться в графические подробности. Расплывчатость и попытка «приукрасить» ваш грех, потому что вам стыдно, сделают исповедь недействительной и будут использованы как осуждение против вас. Из Катехизиса Тридентского собора говорится :

« Цель поправки

В-третьих, кающийся должен сформировать твердую и твердую цель изменить свою жизнь. Этому Пророк ясно учит в следующих словах: Если нечестивый покается во всех своих грехах, которые он совершил, и будет соблюдать все мои заповеди, и творить суд и правду, живущий Лед будет жить и не умрет: Я не буду вспомни все беззакония его, какие он делал. И немного позже: когда нечестивый обратится от неправды своей, которую он делал, и будет творить суд и правду, он сохранит душу свою в живых. Далее он добавляет: «Обратитесь и покайтесь во всех ваших беззакониях, и беззаконие не будет вам гибелью». Отвергните от себя все беззакония ваши, которыми вы согрешили, и сотворите себе новое сердце и новый дух. Женщине, взятой в прелюбодеянии, Христос Господь наш заповедал то же самое: Иди и впредь не греши; а также хромому, которого Он исцелил у купальни Вифсаиды: вот, ты выздоровел, впредь не греши.

А также

Причины этих состояний

То, что скорбь о грехе и твердое намерение избежать греха в будущем являются двумя условиями, необходимыми для раскаяния, природа и разум ясно показывают. Тот, кто хочет примириться с другом, которого он обидел, должен сожалеть о том, что обидел и оскорбил его, и его будущее поведение должно быть таким, чтобы избежать оскорбления в чем-либо против дружбы.

Более того, это условия, которым человек обязан подчиняться; ибо закон, которому подчинен человек, будь он естественным, божественным или человеческим, он обязан повиноваться. Поэтому, если кающийся силой или обманом взял что-либо у своего ближнего , он обязан возместить ущерб. Равным образом, если он словом или делом обидит ближнего своего честь или репутация, он обязан возместить ущерб, обеспечив ему какую-либо выгоду или оказав ему какую-либо услугу. Всем хорошо известно изречение св. Августина: Грех не прощается, пока не будет восстановлено отнятое.

Дьявол не имеет права на вашу душу, когда исповедь верна. Его цепи разорваны, и это не может быть против вас в вашем суде, если вы умерли в состоянии благодати. Давайте изгоним лукавого из нашей жизни, отдадим свое сердце, разум и душу Всемогущему Богу, и во имя Иисуса Христа, Назарянина, мы Отрекаемся, обличаем и отвергаем пути сатаны и через заступничество Непорочной Девы. Мария, отдай ей наши сердца, благополучно заступись за нас, чтобы мы имели счастливую и святую смерть. Обязательно делайте ежедневную проверку совести и дважды в месяц ходите на исповедь.

Ежедневная проверка совести.

Исповедуюсь Тебе, Господи мой, Бог и Творец, Единому, прославляемому и почитаемому во Святой Троице, + Отцу, Сыну и Святому Духу, все грехи мои, которые я сотворил во все дни жизни моей, во всякий час, в настоящем и в прошедшем, днем и ночью, в мысли, слове и деле: чревоугодием, пьянством, тайным поеданием, похотью, празднословием, унынием, леностью, противоречием, небрежением, агрессивностью, себялюбием, накопительством, воровством, ложью , нечестность, любопытство, ревность, зависть, гнев, негодование и память на обиды, ненависть, мстительность (игра с оккультными силами); (можете назвать и другие ваши грехи, которые вы желаете изложить перед Богом) и всеми моими чувствами: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием; и все прочие грехи душевные и телесные, которыми я прогневал Тебя, Боже Мой и Творец, и причинил несправедливость ближним моим . Скорбя об этом, но решив покаяться, я виновен пред Тобою, Боже мой. Только помоги мне, Господи и Боже мой, смиренно молю Тебя со слезами. Прости мои прошлые грехи Твоей милостью и освободи меня от всего, что я исповедал в Твоем Присутствии, ибо Ты Благ и Человеколюбец.

Аминь.

Боже, + разреши, отпусти и помилуй грехи мои вольные и невольные, словом и делом, ведомым и неведомым, днем и ночью, умом и мыслью; прости нас всех, в Твоей доброте и любви к человечеству.

Боже, будь милостив ко мне, грешному:

Да благословит вас всех Бог,

Антоний Павел Святых Ран Иисуса

Пассионист мирянин брат


[1]Матфея 16:18-20 РСВСЕ

[2]Псалом 44:21 РСВСЕ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: