Отойдите от меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Предупреждение о подписке на THE DEVIL PART 2 Аарон Джозеф Пол Хакетт | Прощение/Избавление | 23.08.2022

Бездна не имеет дна

Покои запруды настолько велики, что ни один человек не знает глубины, ширины и размаха подземелий ада. На протяжении многих веков Бог являл своим святым на земле видение ада. От св. Иоанна Боско и св. Екатерины Сиенской до нашего первого папы Петра. Монахи, монахини и даже грешники, избежавшие вечного огня, видели самые ужасные видения ада. Я поделюсь с вами одним видением, которое было показано Святым Петром, нашим первым Папой.

Цитата: Я снова увидел мужчин и женщин с почерневшими лицами в огненной яме, вздохнул, заплакал и спросил: «Кто это, сэр?» Он сказал мне: «Это люди, посещавшие блудниц и прелюбодеев, которые, имея собственных жен, прелюбодействовали; а также и тому же роду, которые прелюбодействовали, имея собственных мужей, так они и несут наказание непрестанно». [1]

Я видел там также девушек, одетых в черные одежды, и четырех грозных ангелов, держащих в руках раскаленные цепи, которые они надевали на шею девушек, чтобы увести их во тьму.

снова заплакал и спросил ангела: «Кто это, сэр?» И он сказал мне: «Это были девы, которые осквернили свою девственность, так что их родители не знали об этом. Так что теперь они платят положенный штраф, не переставая. Затем я увидел там мужчин и женщин, нагих, с отрубленными руками и ногами, на месте, покрытом льдом и снегом, и черви пожирали их. Когда я увидел это, я заплакал и спросил: «Кто это, сэр?» Он ответил: «Это те, которые причиняли вред сиротам, вдовам и нищим и не уповали на Господа. Поэтому они платят положенный штраф без перерыва».

Потом я посмотрел и увидел других, висящих над каналом воды. Их языки были чрезвычайно сухими, многие плоды раскладывались перед их глазами. Но им не давали их есть. Я спросил: «Кто это, сэр?» Он ответил: «Это те , кто нарушил пост раньше назначенного времени, поэтому они непрестанно несут это наказание».

Это видение, которое было показано св. Петру, ясно иллюстрирует тип наказания, которому подвергается каждая душа. Мы все несем ответственность за свои действия, слова, мысли и поступки. Я, ты, неверующий, язычник и т. д. Никто не может избежать справедливого суда Божия!

«Но если наша нечестивость служит доказательством справедливости Божией, что мы скажем? Что Бог несправедлив, чтобы обрушить на нас гнев? (Говорю по-человечески.) Ни в коем случае! Ибо как тогда мог бы Бог судить мир? Но если через мою ложь Божья истина изобилует к славе Своей, то почему я все еще осуждаюсь как грешник? И почему бы не делать зла, чтобы пришло добро? — как клеветнически обвиняют нас некоторые люди. Их осуждение справедливо». [2]

Мы пытаемся рассуждать и думаем, что знаем лучше, чем Бог. Это гордое мышление. Как мы можем понять суд Божий? Как он определяет, кто попадет в рай, ад или чистилище? Святой Фома Аквинский обращается к этому вопросу в своей Summa Theologica Question 88, первой статье о суде Божьем.

«Написано (Матфея 12:41): « Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его». Поэтому после воскресения будет суд.

Далее написано (Ин. 5:29): «Изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения». Поэтому кажется, что после воскресения будет суд.

Я отвечу: как действие относится к началу, из которого вещи получают свое бытие, так и суждение относится к сроку, в котором они доводятся до своего конца. Теперь мы различаем двоякое действие в Боге. Один из них заключается в том, что Он впервые дал вещам их бытие, создав их природу и установив различия, способствующие ее совершенству: сказано, что от этой работы Бог почил (Бытие 2:2). Другая Его деятельность заключается в том, что Он управляет творениями; и об этом написано (Иоанна 5:17): «Отец Мой действует доныне, и Я работаю». Поэтому мы различаем в Нем двоякий суд, но в обратном порядке. Один соответствует делу управления, которое не может быть без суда: и по этому суду каждый судится индивидуально по своим делам, не только как приспособленным к самому себе, но и как приспособленным к управлению вселенной. Следовательно, награда одного человека откладывается на благо других (Евреям 11:13-40), а наказание одного ведет к пользе другого. Следовательно , необходимо, чтобы было другое и чтобы общее суждение соответствовало, с другой стороны, первому образованию вещей в бытии, а именно, как тогда все вещи произошли непосредственно от Бога, так, наконец, мир получит свое окончательное дополнение , когда каждый получит, наконец, свое личное должное. Таким образом, на этом суде во всем явится Божественная справедливость, тогда как теперь она остается скрытой, ибо иногда с некоторыми людьми обращаются ради пользы других, чего, казалось бы, требуют их явные дела. По той же причине тогда будет общее отделение добрых от злых, потому что у добрых больше не будет мотива извлекать выгоду из злых, а злых из добрых; тем временем смешавшись с нечестивыми, пока это состояние жизни управляется Божественным провидением». [3]

Когда мы совершаем грех против Бога, это «обвинение» против нас на весах Суда. Демоны имеют «законное право» на душу, потому что мы сознательно или бессознательно выбрать делать зло, чтобы служить злому князю этого мира. Исповедь используется для того, чтобы представить свои грехи перед Всемогущим Богом. Отпущение грехов, которое приходит в конце исповеди, разрушает законную власть демонов над вашей жизнью. Помолимся о милости Божией, чтобы разбить цепи греховные в нашей жизни!

Молитва об освобождении

Господи, помилуй. Боже, Господь наш, Царь веков, Всесильный и Всемогущий, Ты, Который сотворил все и преобразил все просто по Своей Воле. Ты, Который в Вавилоне превратил в росу пламя «семикратно горячее» печи и защитил и спас трех святых отроков. Ты врач и врач наших душ. Ты спасение тех, кто к Тебе обращается. Мы умоляем Тебя сделать бессильным, изгнать и изгнать всякую дьявольскую силу, присутствие и махинации; всякое дурное влияние, сглаз, или сглаз, и все злые действия, направленные против раба Твоего… [лиц]… и в сем месте ….. [места]… где есть зависть и злоба, дай нам обилие благости , выносливость, победа и благотворительность. Господи, любящий нас, просим Тебя , протяни Твои могучие руки и Твои самые высокие и могучие руки и приди к нам на помощь. Помоги нам, сотворенным по образу Твоему; пошли над нами Ангела Мира, чтобы защитить нас телом и душой. Да держит Бог и побеждает всякую злую силу, всякий яд или злобу, которую призывают против нас развращенные и завистливые люди. Тогда под покровом Твоей власти воспоем в благодарности: «Господь спасение мое; кого мне бояться ? Я не убоюсь зла, потому что Ты со мной, мой Бог, моя сила, мой могущественный Господь, Господь мира, Отец всех веков». [4]

Благослови вас всех Бог,

Аарон Джозеф Пол Хакетт

Пассионист мирянин брат


[1] Святые, видевшие ад, доктор Пол Тигпен, стр. 120. Опубликовано Tan Books, 2019 г.

[2] Римлянам 3:5-8

[3] https://www.newadvent.org/summa/5088.htm

[4] https://www.catholicexorcism.org/deliverance-prayers-for-the-laity

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: