Германия, почему ты предаешь Сына Божия?

Ответ брата-мирянина на голосование Аарон Джозеф Пол Хакетт | Упрек | 14.09.2022

«Встаньте, пойдем; вот, предатель мой близко».

Братья и сестры Германии, о, как плачет о вас Господь Бог! Матфея 26:41 «Итак, не могли бы вы один час бодрствовать со мной? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение; дух бодр, но плоть немощна». Почему ты допускаешь сатану в свое сердце? Почему вы верите в Отца Лжи? Сатана обманул наших первых родителей[ 1], затем он возбудил гнев в Каине, чтобы убить его брата Авеля[2], теперь, благодаря голосованию немецкой католической иерархии, сатана получил власть над Германией!

Я не знаю, что повлияло на великого пастыря Германии (кардинала), Ваше Высокопреосвященство, это не закон Всемогущего Бога! Вы, как и любой человек, служащий Богу, нашему Творцу, знаете, сколько душ завоевал сатана с момента откусывания запретного плода до сих пор! Его падшие серафимы, выполняющие приказы сатаны, нуждаются только в опоре, и тогда может начаться работа разрушения.

Выдержка из Св. Роберта Беллармина SJ, De Romano Pontifice , lib. II, кап. 30

«Против этого: во-первых, если бы еретик остался, «in actu » [на самом деле], соединенным с Церковью в силу характера, то он никогда не мог бы отрезаться или отделиться от нее «in actu », ибо характер неизгладимый. Но никто не отрицает, что некоторые люди могут быть отделены «in actu » от Церкви. Поэтому характер не делает еретика «in actu » в Церкви, а является лишь знаком того, что он был в Церкви и что он должен вернуться к ней. Точно так же, когда овца заблудилась в горах, отпечатанный на ней знак не означает, что она окажется в загоне, но указывает, из какого загона она убежала и в какой загон ее следует вернуть. Эта истина имеет подтверждение у св. Фомы, который говорит ( Summ . Theol. III, q. 8, a. 3), что те, кто не имеет веры, не соединяются со Христом «на самом деле » , а лишь потенциально — и св. Фома здесь имеет в виду внутренний союз, а не внешний, который производится исповеданием веры и видимыми знамениями. Поэтому, так как характер есть нечто внутреннее, а не внешнее, то, по св. Фоме, характер один не соединяет человека «in actu » со Христом.

Ваше превосходительство, как вы можете позволить этому голосующему органу ваших братьев-епископов голосовать за изменение законов Всемогущего Бога? Учение Всемогущего Бога было последовательным с тех пор, как Наш Бог дал законы Моисею[ 3] до Иисуса Христа, укрепляя учение о заповедях [4] . Милорд, позвольте мне освежить в вашей памяти Катехизис Католической Церкви – CCC 1955 г. ««Божественный и естественный» закон6 указывает человеку путь, которому нужно следовать , чтобы практиковать добро и достигать своей цели. Естественный закон устанавливает первые и существенные предписания, управляющие нравственной жизнью. Это зависит от желания Бога и подчинения Ему, Который является источником и судьей всего хорошего, и от ощущения, что другой равен тебе. Его основные заповеди выражены в Декалоге. Этот закон называется «естественным» не по отношению к природе неразумных существ, а потому, что разум, который устанавливает его, собственно, принадлежит человеческой природе:

Где же написаны эти правила, как не в книге того света, который мы называем истиной? В нем написан всякий справедливый закон; из него закон переходит в сердце человека, творящего правосудие, не для того, чтобы переселиться в него, а для того, чтобы наложить на него свой отпечаток, как печать на кольце, перешедшую на воск, не покидая кольца. Естественный закон есть не что иное, как свет разума, заложенный в нас Богом; через него мы знаем, что мы должны делать и чего мы должны избегать. Бог дал этот свет или закон при творении. [5]

Как учит нас отец наш святой Павел Креста» «Боже мой! научи меня, как выражать себя. Я хочу, чтобы я весь пылал любовью! Более того: я хотел бы, чтобы я мог петь хвалебные гимны в огне любви и восхваляйте дивные милости, которые даровала нам любовь нетварная!.. Разве не долг благодарить Бога за Его дары? Да, конечно, но не знаю как. Желаю и не знаю как “…Умирать от желания все больше и больше любить этого великого Бога – это мало. Мало поглотить себя для Него. Что же нам делать? Ах, мы будем жить для этого божественного Возлюбленного в вечной агонии любви. Но неужели вы Думаете, я сказал достаточно? Нет, я сказал бы больше, если бы знал как.
Знаете, что меня несколько утешает? Знать, что наш великий Бог есть бесконечное благо и что никто не способен любить и восхвалять Его так сильно, как Он. заслуживает».

Мы приветствуем всех с распростертыми объятиями, но мы не можем изменить правила церкви. Даже если все миры говорят, что Луна на самом деле является Солнцем, а Солнце на самом деле Луной, мы не можем допустить, чтобы естественный закон противоречил друг другу. Учение Римско-католической церкви было передано нам от Иисуса Христа, Господа нашего, первому папе св. Петру и веками укреплялось в истине. От Трентского Собора до Второго Ватиканского Собора мы должны подчиняться Священному учению, которое передавалось через Священное Писание и традиции! От Ангельского Учителя Св. Фома Аквинский ОП утверждает в своем письме в Sunna Theologica: «Эта доктрина является мудростью, превышающей всякую человеческую мудрость; не просто в каком-то одном порядке, а абсолютно. Ибо, поскольку часть мудрого человека состоит в том, чтобы устраивать и судить, и поскольку меньшие вещи должны быть оценены в свете какого-то высшего принципа, то мудрым в любом порядке называется тот, кто рассматривает высший принцип в этом порядке: таким образом, в порядке строительства тот, кто планирует форму дома, называется мудрым и архитектором, в отличие от низших работников, которые обтесывают дерево и подготавливают камни: «Как мудрый архитектор, я заложил основание» ( 1 Коринфянам 3:10). Опять же, по порядку всей человеческой жизни разумный человек называется мудрым, поскольку он направляет свои действия к достойной цели: «Мудрость для человека — благоразумие» (Притчи 10:23). Поэтому тот, кто считает абсолютно высшей причиной всего мироздания, а именно Бога, более всего называется мудрым. Поэтому мудрость называется знанием божественных вещей, как говорит Августин (De Trin . XII, 14). Но священное учение по существу рассматривает Бога как высшую причину — не только в той мере, в какой Он может быть познан через твари, как Его знали философы — «То, что известно о Боге, проявляется в них» (Римлянам 1:19), — но также насколько Он известен только Себе и открывается другим. Поэтому священное учение особенно называется мудростью».

Ваше Высокопреосвященство, как смиренный раб Божий, умоляю вас поступить правильно и исправить в этом заблуждении ваших братьев епископов. Не позволяйте сатане уничтожить народ Германии и выдать души всего духовенства! Да дарует тебе Свет Всемогущего Бога силы поступать правильно и вернуть стадо Главному Пастырю, Который есть Иисус Назарянин, умерший на кресте за все наши грехи! Спасибо, Ваше Высокопреосвященство, что прочли мое письмо.

Раб Господа Иисуса Христа,

Аарон Джозеф Пол Хакетт

Пассионист мирянин брат


[1] Бытие 3:1-7

[2] Бытие 4:8-12

[3] Исход 20:1-17

[4] Матфея 22:35-40

[5] http://www.scborromeo.org/ccc/p3s1c3a1.htm

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: