为什么上帝需要在自己本可以做到的情况下派他的儿子耶稣向人类显示爱心?

亚伦·约瑟夫-保罗· 哈克特| Ť HEOLOGY | 0 7 / 1 1 /到2020年

   上帝有能力向人类彰显自己,并告诉他的造物他爱人类。因为上帝按照他的形象造就了人,所以他想与人分享,将他的爱降到他们的水平。耶稣是将天父对天上的爱与世上的孩子们联系起来的纽带。

              上帝拥有他本可以向全世界说话的力量,并告诉人类:“我宽恕了您的所有罪过,天国的大门现在敞开了”。然而,上帝希望与人类建立更深的联系,他派儿子耶稣出生于一个人类女人,上帝的母亲玛丽。耶稣出生在一个女人的子宫中,显示出他神圣的谦卑,因为他需要信任母亲和父亲来照顾他。这是他渴望与孩子同行的开始。

              上帝知道每个人的软弱。他本可以赎回人,并给予他力量克服我们面临的诱惑。耶稣基督想分担人类的苦难,他本人面临直接的诱惑。上帝允许魔鬼试图欺骗耶稣,但失败了。因此,耶稣了解我们在日常生活中面临的日常斗争。他经历了我们的痛苦和痛苦,因此他可以离我们越来越近。这是耶稣的人性与他的神性相结合。通过面对日常的斗争,上帝的儿子耶稣爱他的孩子,并在我们犯错并宽恕缺点时纠正我们。 

              耶稣想为全人类留下一些东西,以纪念他为我们的罪所牺牲。他用面包和酒的简单物质,让我们记住了他在十字架上的死所提供的身体和血液。这顿饭是他对人类之爱的永恒纪念。上帝不必让他的儿子死,而有权将他从杀手的手中救出。耶稣顺服了天父上帝的愿望,他是为救赎所有人而献上的完美羔羊。这是耶稣代表人类所做的终极爱。这种爱的举动帮助我们消除了罪孽,并为那些分享他的爱的人打开了天堂的大门。 

              就像人类的父亲渴望为孩子们提供绝对最好的一样,全人类的慈爱之父上帝差遣了他的儿子耶稣,向我们展示了那完美的爱。耶稣在婴儿期就被差遣,要顺服他尘世的父母,表现出对尘世的依赖和谦卑。耶稣基督经历了试探和情感斗争的痛苦。这是给我们的一个例子,它继承了父神上帝的神圣旨意,即人类只有通过神的怜悯,才能有力量去挑战和克服诱惑。破面包是为了重温他在十字架上的死难。为了提醒所有人创造,耶稣的目的是通过将自己作为许多人的赎金来带来天父的爱。上帝本来可以做所有的事情,世界会相信他是唯一的,真正的上帝。上帝的愿望是让人类分享他的爱。他的儿子耶稣是那爱的生命完美。正如圣约翰一样,心爱的门徒在约翰福音3:16中说:“因为上帝如此爱这个世界,所以他赐下了他唯一的儿子,凡信奉他的人不应该灭亡,而要永生。” 这是上帝爱人类的最终目的。我们为接受和高兴这份爱而高兴。

上帝保佑你们,

亚伦·约瑟夫·保罗·哈克特

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: