Медитация 2-17-2019

В сегодняшнем чтении Евангелия Иисус сошел со всеми своими двенадцатью учениками и начинает проповедовать большой толпе людей.

 

«Благословенны вы бедные, ибо Царствие Божие принадлежит вам».

 

Иисус говорит не о физической бедности, а о бедности в наших сердцах, это внутренняя сдача мирским вещам и желание следовать за Богом. Потому что, когда мы желаем Бога, все, что происходит вокруг, не имеет значения, потому что мы стремимся к гораздо более высокой цели, цели быть с Богом и любить Его на всю вечность.

 

«Благословен ты тот голод, потому что ты будешь удовлетворен».

 

До падения человека наши души были объединены с нашими телами в гармонии, и у нас была совершенная гармония с Богом. После падения мы потеряли эту связь с Богом, и с того времени у нас появилось это внутреннее желание или «голод», чтобы наполниться самым совершенным миром. Это Совершенное единство с Богом. Это основывается на нашем желании следовать за Богом. Мы наполняем его такими пустыми вещами, что склонны смотреть не в те места. Бог хочет заполнить эту пустоту. Только у него есть сила, чтобы удовлетворить то глубокое желание, которое у вас есть в вашей жизни, – это совершенное единство с ним.

 

«Благословен ты, что плачешь сейчас, потому что ты будешь смеяться».

 

Иисус говорит о страданиях, которые мы испытываем. Мы страдаем от вещей, которые иногда могут показаться за пределами человеческих сил. Этой болью может быть ребенок, который отошел от церкви или кто-то, кто наркоман. Мы можем даже почувствовать себя Иовом, который пытается жить святой жизнью, и кажется, что все идет не так. Когда мы самые слабые, сила Божья самая сильная. Как говорит апостол Павел, мы должны продолжать бежать, чтобы закончить гонку. Сосредоточьтесь, потому что этого времени мало, поэтому, когда мы цепляемся за Бога до конца, мы можем верить, что Бог возвысит нас, если мы стремимся жить самой святой жизнью.

 

«Блаженны вы, когда люди ненавидят вас, и когда они исключают вас, оскорбляют вас и изгоняют ваше имя как зло из-за Сына Человеческого!   Радуйтесь в тот день и прыгайте от радости, ибо вот, ваша награда велика на небесах; ибо так отцы их сделали с пророками ».

 

Иисус знает, что вы живете в мире, но вы не являетесь частью мира. Эта земля – ​​поле битвы. Когда вы стремитесь к своему спасению, мир не хочет, чтобы вы любили Бога. Они хотят, чтобы вы сосредоточились на собственном счастье и сделали себя «богом». Если вы не являетесь частью толпы, вас будут преследовать и терпеть великие дела. Они будут обвинять вас во всех видах зла и оскорблений. Они даже унесут твою жизнь. Но если вы стоите на своем и провозглашаете Иисуса своим Господом и спасителем. Вы получите милости от Святого Духа, чтобы свидетельствовать перед царями и правителями. Сейчас настало время просить, чтобы благодати были достойны умереть в состоянии благодати. Быть твердым в вере в единого, истинного Бога. Бог и все небеса ждут вас. Для вас найдется место, если вы выберете Бога.

 

«Но горе вам, богатым, потому что вы получили утешение. Горе вам, которые полны теперь, ибо вы будете голодать. Горе вам, смеющимся сейчас, ибо вы будете плакать и плакать.Горе вам, когда все люди говорят о вас хорошо, потому что их отцы поступили с лжепророками ».

 

Иисус предупреждает тех, кто выбирает мир над ним. Тот, кто не соблюдает заповеди, тот, кто предался порокам и грехам. Те, кто следуют ложной вере, и те, кто наступает на своих собратьев, требуют самого лучшего для себя. Бессердечные и нечестивые погибнут ужасной смертью, если окажутся в аду. Человеку напомнят на всю оставшуюся вечность, почему они там закончились.Они будут страдать от невообразимых мучений. Их будут мучить дьяволы, и они никогда больше не познают мир. Те, кто воодушевляет вас в вашей жизни и говорит, что вы поступаете правильно и должны заботиться только о себе и ни о ком другом, ведут вас к самым вратам ада.   Бог посылает свою помощь, он посылает людей, чтобы вы обернулись. Он даже отправит болезнь в вашу жизнь, чтобы изменить ваши пути, прежде чем вы умрете. Но, в конце концов, вы должны решить, выберете ли вы Бога или нет.

 

Будем молиться

 

Боже, милостивый, я прошу тебя о милости, чтобы извиниться за мою греховность. Разорви цепи зла в моей жизни, чтобы я мог обернуться и спасти свою душу. Помоги мне быть более полезным для моего соседа. Позвольте мне помогать бедным, помогать слабым, защищать невинных и помогать мне в свете. Я прошу, чтобы заступничество нашей леди Гуадалупе, Марии, Царицы Небесной и Земной, направило меня на узкий жизненный путь, достигло небесных врат и принесло мирную и радостную смерть. Мы просим об этом во имя твоего могущества, аминь!

 

Бог благословил,

 

Аарон Дж.П.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: