Как любить других , как Христос любовь s вы От Римлянам 12: 9-21

Братья и сестры, есть много способов показать любовь друг к другу. Давайте исследуем Послание апостола Павла к римлянам о том, как мы можем действительно показать любовь Бога ко всем.

 

«Пусть любовь будет подлинной; ненавидь зло, держись за добро;

Это больше, чем просто любовь к ближнему, это также любовь к тем, кого ты не знаешь. Бог создал человечество, чтобы быть семьей. Посмотрите мимо пигментации кожи и языкового барьера.Мы созданы по образу Божьему. Мы должны уважать друг друга и ненавидеть то, что разрушает человечество. Война, голод и разрушения в обществе – это рак для всего мира. Мы должны неустанно трудиться над тем, чтобы распространять послание спасения Иисуса Христа здесь, на Земле.

 

«Любить друг друга с братской привязанностью; превзойти друг друга в проявлении чести.

Когда у нас общая цель помогать друг другу, что может быть лучше, чем проявлять любовь к окружающим. Нам нужно иметь желание относиться к кому-то лучше, чем мы хотим, чтобы к нам относились. Это помогает избавиться от того естественного эгоизма, который у нас внутри. Когда вам предоставляется возможность помочь кому-то с раком или построить дом для женщин, ставших жертвами насильственных преступлений, мы не просто говорим, что любим тех, кто нас окружает, но наши действия демонстрируют, насколько мы благодарны Вечному Богу, который дает нам возможность делиться своими благословениями с другими.

 

«Никогда не сигнализируй с усердием, будь пылким Духом, служи Господу»

Общество говорит, что мы должны заботиться о себе и заботиться о номер один. Мы не должны позволять себе рисовать этот образ, что мы «бог». Это величайший грех дьявола. Тот, кто хотел быть как Бог, восстал и был изгнан с небес. Святой Дух – это дающий жизнь. Только через третьего человека в самой Святой Троице мы можем получить благодать, необходимую для того, чтобы «умереть от себя». Умирать от себя очень тяжело, но как только оно овладеет, мы больше не будем искать потребности себя в нашей жизни. Мы будем стремиться помогать окружающим и продвигаться вперед, способствуя продвижению истинных христианских ценностей в жизни других.

 

«Радуйтесь в своей надежде, будьте терпеливы в скорби, будьте постоянны в молитве».

Надежда – это единственное, что помогает нам быть ближе к Богу. Желание быть ближе к Творцу становится желанием номер один в нашей жизни. Мы не будем смотреть на «земные страсти», которые нас никогда не удовлетворят. У нас в душе гигантская дыра. Только Бог достаточно велик, чтобы заполнить это пустое пространство внутри нас. Когда наступают трудные времена, мы не должны жаловаться Богу, а радоваться всем страданиям. Когда вы смотрите на историю спасения, боль и страдание всегда следовали за людьми Божьими. Тем не менее, Бог никогда не оставляет своих детей. Это мы отворачиваемся от него. Давайте будем молиться постоянно, как говорит апостол Павел. Каждый вздох должен быть формой молитвы.

 

«Содействовать нуждам святых, практиковать гостеприимство».

Кто мой сосед? Это любой, кто является человеком. Заметьте, я не сказал определенную расу или страну. Мы все нужны друг другу. Мы не созданы для одиночества. Мы нужны друг другу, чтобы расти, играть и поклоняться. Истинное ученичество в Боге всегда означает отречься от себя и ежедневно брать наш Крест. Сложнее всего преодолеть в этом мире любовь к себе. Но даже когда мы преодолеваем это, бороться с этим труднее ежедневно. Это требует Милосердия, которое может дать только Бог.   Это не благодать, которую мы автоматически получаем, но это подлинный дар, который Бог дает тем, кого Он хочет дать.

 

«Благослови тех, кто преследует тебя; благослови и не проклинай их ».

Когда Петр спрашивал Иисуса, сколько раз он должен простить своего брата, что ответил Иисус? Не семь раз, а семьдесят семь. Это означает, что если мы хотим милости от Бога, тогда мы должны проявить ту же милость в ответ. Сказать, что «я простил, но не забуду», – не настоящий акт покаяния. Когда Бог прощает ваши грехи, он буквально забывает их. ( Исаия 43:25 «Я тот, кто стирает твои проступки ради меня, и я не буду помнить твои грехи». Иисус не осудил Марию Магдалину за ее грехи, поэтому, как последователи Христа, давайте поступим так же.

 

«Радуйтесь с теми, кто радуются, плачьте с теми, кто плачет».

Будь рядом с тем, кто нуждается в тебе. Не только в самое счастливое время, подобное рождению нового ребенка в мире, но и в потере любимого. В очень плохой ситуации. Да, молись за своего брата, но и делай что-нибудь для них. Это означает намного больше, когда предпринимаются действия, вместо произнесенных пустых слов.

 

«Жить в гармонии друг с другом; не будь надменным, а общайся со смиренными; никогда не будь тщеславным.

Божий мир с вами и друг с другом. Давайте поделимся любовью Христа с миром. Нам нужно, чтобы любовь могла побороть ненависть. У Авраама было два сына. Исаак и Измаил. Оба имеют благословение Всемогущего Бога. Но даже сейчас потомки сражаются и убивают друг друга. Давайте молиться за единство между евреями и мусульманами и молиться не только за   единство из них, но и для единства всего человечества.

 

«Не погаси никому зло за зло, но думай о том, что благородно в глазах всех».

Есть время для праведного гнева.   Когда зло совершается в мире, давайте высказываться против него. Мы не должны позволять «культуре смерти» говорить за тех, кто любит жизнь. Уважайте нерожденных, стариков, бедных. Давайте оденем нагих и накормим голодных. Давайте помилуем тех, кто обидел нас. Мы хотим, чтобы такая же милость была распространена на нас. Вы пожнете то, что посеете, поэтому давайте посеем доброе зерно и добрые плоды по Милости Всемогущего Бога. Мы можем выбирать между любовью и милостью друг к другу.

 

«Если возможно, насколько это зависит от вас, жить мирно со всеми».

Когда душа стремится быть в гармонии с Богом, тогда все, что вы делаете, гораздо лучше, чем пытаться делать это в одиночку. Каждый день мы сталкиваемся с выбором. Хорошо это или плохо, наше вечное спасение основано на выборе, который мы делаем. Мы никогда не должны забывать, что с нами произойдет четыре вещи, когда мы покинем этот мир. Смерть, Суд, Рай или Ад.Давайте попросим благодати Иисуса жить каждый день так, как будто мы скоро вернемся домой.

 

«Возлюбленные, никогда не мстите за себя, но оставьте это на гнев Божий; ибо написано: «Месть моя, я отплачу, говорит Господь».

Остерегайтесь дьявола, он – лев, ищущий кого-то, чтобы пожрать. Гнев ведет к ненависти, а ненависть ведет к страданию. Нелегко прощать тех, кто тебя нарушает. Но помните, никто не может избежать суда Божьего. Некоторые могут избежать земного правосудия, но Божественное правосудие наступает.   Рано или поздно ваш билет будет пробит, поэтому какая сторона забора будет зависеть от ваших действий и ваших действий в одиночку.

 

«Нет», если твой враг голоден, накорми его; если он хочет пить, напои его; ибо, так поступая вы будете горящие уголья на голову его «.

Милосердие – величайший дар, который мы можем показать нашим врагам. Тогда они могут не осознавать этого, но рано или поздно подсознание поймет, что их постигла гораздо более темная участь. Помните, что на кресте с Иисусом было два вора. Один просил пощады, другой отвергал и издевался над Богом. Мы должны молиться о том, чтобы любовь Иисуса проникла в самое твердое сердце и молилась за истинное обращение себя.

 

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

Порой зло может показаться ошеломляющим. Казалось бы, Бог оставил человечество. Тем не менее, Бог ближе к вам в ваших страданиях, чем в ваших радостях. Это возможность помочь освятить душу и достичь нового уровня святости. Чем сильнее боль, тем глубже должна быть молитва. Работа – хороший пример того, как страдать. Мы не теряем надежду на нашего Бога, и он спасет нас. Пост и молитвы – лучшие способы преодолеть зло в нашем мире. Давайте объединимся с Церковью, торжествующей на небесах, Церковью, страдающей в Чистилище, и Церковью Воинствующей здесь, на земле.

 

Если мы говорим, что идем со Христом, тогда мы должны делать, как сказал нам Учитель, «возьми свой крест и следуй за мной». Иисус, помилуй меня, грешника, дай мне милость побороть мои внутренние страсти и эгоизм. Помоги мне преодолеть свои недостатки и стать настоящим учеником. Мы просим об этом в ваше самое святое имя, аминь!

 

Бог благословил,

Аарон Дж.П.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: