Какое значение Месса имеет для меня?

Братья и сестры, позвольте мне напомнить вам о том, насколько важны эти священные таинственные вещи для нас, католиков.   Когда мы смотрим на наших православных братьев и особенно на тех, кто празднует Мессу в Тридентском Обряде, они очень серьезно относятся к подготовке к Божественной литургии. Зачем? Потому что во всех остальных двадцати двух обрядах католических церквей, которые находятся в общении с Римом, они понимают, насколько Святым и Особенным оно является Месса.   CCC-519 «Все богатства Христа« предназначены для каждого человека и являются достоянием каждого ». Христос не прожил свою жизнь для себя, но для нас, от своего Воплощения “для нас, людей и для нашего спасения” до его смерти “за наши грехи” и воскресения “для нашего оправдания”. Он по-прежнему «наш защитник с Отцом», который «всегда живет, чтобы ходатайствовать за нас». Он всегда остается «в присутствии Бога от нашего имени, принося перед ним все, что он жил и страдал за нас». Иисус Христос сейчас с Богом Отцом на небесах. Он постоянно ходатайствует за нас ради нашего Отца. Подождите, что вы подразумеваете под ходатайством? Иисус охотно принес себя как совершенную жертву Богу. Поскольку он без греха и не имеет порока, он действительно идеальный «ягненок», которого можно зарезать. Он идеален и безупречен во всех отношениях. Только он может быть тем мостом, который может соединить нас с Отцом и открыть врата Небес.

 

CCC-521 «Христос позволяет нам жить в нем всем, чем он сам жил, и он живет этим в нас. «Своим Воплощением он, Сын Божий, определенным образом соединился с каждым человеком». Мы призваны только стать единым с ним, потому что он позволяет нам, как членам его Тела, делиться тем, что он жил для нас в своей плоти как с нашей моделью ». Иисус, Мессия – Святой Первосвященник. Когда он истек на Голгофе для всего человечества, его кровь пролилась на крест для спасения мира. Его смерть «разыгрывается» в крови меньше , как на каждом изменить в течение   мир. Потому что, когда Иисус произносил эти священные слова во время своей пасхальной трапезы со своими учениками, он превращает простой хлеб и вино в свою плоть и кровь. От Матфея 26: 26-29 «Теперь, когда они ели, Иисус взял хлеб и благословил его, и раздал его, и раздал его ученикам, и сказал: возьми, ешь, это мое тело».   И он взял чашу, и когда он поблагодарил, он дал им, сказав: «Пей из всех вас, ибо это моя кровь завета, который изливается для многих за прощение грехов». Я говорю вам, что я больше не буду пить этот плод винограда до того дня, когда я выпью его с вами в царстве моего Отца ” . Его Тело приносит исцеление. Его Кровь приносит искупление. Когда мы потребляем этого простого хозяина и вино, мы буквально имеем в себе Иисуса. Физически он присутствует пятнадцать минут. Это возможность говорить Богу.   Мы можем попросить его исцелить наши сломленные умы и тело. Здесь мы можем поблагодарить его за того нового ребенка, который вошел в семью. Мы можем попросить его о пощаде для кого-то в нашей семье. Мы можем углубиться в медитацию, думая об Иисусе.

 

Священная жертва Мессы стоит вам дороже, чем когда вы ушли из этого мира. (Богоматерь Ассоциации Живого Розария) « Массы, предлагаемые в течение нашей жизни, пойдут впереди нас, чтобы аннулировать наш долг – полностью или частично – наказания за наши грехи; таким образом, это может сократить наш Чистилище ». В Тридентском Обряде, когда Святой Жрец поднимается к алтарю, он умоляет Всемогущего Бога сделать наши сердца чистыми и готовыми к поклонению. Когда мы входим в наше место поклонения, мы входим в Святое Святых. Это мышление было утеряно в «Novus Ordo Mass», форме, которая используется сегодня в Соединенных Штатах. Церковь – это только физическое здание. Что делает его святым, так это то, что Иисус находится в скинии. Когда вы видите Красную Свечу, зажженную Альтером, он присутствует. Некоторые даже не преклоняются перед входом в церковь. Большинство просто приходят и садятся или разговаривают в церкви. Это не место, чтобы говорить о вечеринках на заднем сиденье или сплетничать. Это дом молитвы. Когда нас приглашают на банкет на обед или на огромную рождественскую вечеринку в нашей корпорации , мы приходим очень хорошо одетые, да? Мы уверены, что у нас есть наш самый острый костюм или это потрясающее платье, которое поразит вашу семью и друзей. Так почему же мы не одеваемся для успеха для Бога? Почему некоторые из нас не остаются на целый час мессы? Бог просит только один час в сутки. Нам нужно сосредоточиться, подготовить свой разум к поклонению и оставить мирские вещи вне себя. Давайте воздадим Хвалу и Славу Всемогущему Богу за этот час. Давайте предложим ему самое лучшее из наших «даров», как Авель перед Богом. Давайте представим наши прошения перед Богом, чтобы просить об исцелении, помощи и спасении для нас и всего мира. CCC- 559 «Как Иерусалим будет приветствовать своего Мессию? Хотя Иисус всегда отказывался от народных попыток сделать его царем, он выбирает время и готовит детали для своего мессианского въезда в город «своего отца Давида». Признанный как сын Давида, как тот, кто приносит спасение (Осанна означает «Спаси!» Или «Дай спасение!»), «Царь славы» входит в свой Город «верхом на заднице». Иисус побеждает Дочь Сиона, фигуру своей Церкви, не обманом и не насилием, но смирением, которое свидетельствует об истине. И поэтому подданные его царства в тот день – дети и бедные Бога, которые приветствуют его так же, как ангелы, когда они объявили его пастухам. Их приветствие, «Благословен тот, кто придет во имя Господа», подхвачено Церковью в «святилище» евхаристической литургии, которая вводит памятник Пасхе Господней ».

 

В следующий раз, когда вы войдете в церковь, поблагодарите Бога за то, что он послал Своего Сына, Иисуса, умереть на кресте для вашего личного спасения. Не просто дайте Богу «доллар», но реально десятину в размере 10% от вашего дохода. Если вы были благословлены больше, то дайте немного больше. Вы не даете деньги Священнику, вы даете деньги, чтобы помочь расширению Миссии Царства Христа. Носите самое лучшее, что у вас есть. Я не говорю, что приходите в церковь в костюме за тысячу долларов, но приходите чистым и презентабельным перед Всемогущим Богом. Одевайся скромно и снова готов к поклонению. Приходите с вами, боли, радости и подношения себя Богу. Да будет благословенно Имя Всемогущего Бога, уместно воздать ему хвалу!

 

Бог благословил,

Аарон Дж.П.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: