基督君王的爱化身

随着我们越来越接近圣诞节,请放松,让我分享基督成为肉体是如何从圣三位一体慈爱的怜悯。 从约翰福音书,亲爱的福音传教士约翰福音 1:1-4 , “起初是道,道与神同在,道就是神。   他与上帝在一起; 所有的一切都是通过他制造的,没有他就没有制成任何东西。   在他里面是生命,生命就是人的光芒“。 耶稣出席了世界的创造。 父神想要分享他对他的儿子耶稣的爱。 那种令人敬畏的爱,这是我自己的人类推理所无法理解的。 圣灵存在于共同的爱中并创造了世界。 因为上帝非常喜爱他的创作,所以他告诉魔鬼他的头会被压碎,他将被击败( 创世纪2:15 )。 我们基督徒相信当玛丽 对上帝 说 “是” 并且耶稣诞生于世界 时,应许就实现 了。

 

天主教会的教理问答在第457段( CCC 457 )中 指出 “为了拯救我们,这个词成为我们的肉体,通过使我们与上帝和好相处来拯救我们,上帝”爱我们并派他的儿子为我们的罪赎罪“。“父亲差遣他的儿子为世界的救主”,“他被揭露可以带走罪恶”。   亲爱的福音传教士约翰在他的福音书中详细说明了上帝爱我们多少。 上帝希望将慈悲带给我们。 不是来自犹太传统赎罪祭的山羊和羊的血,而是来自他自己的儿子的血,耶稣,我们要在那永恒的爱约中团聚。 约翰福音3:16 “因为上帝爱世人,他赐给他的独生子,相信他的人不应该灭亡而要永生” 当我们的父母犯罪时,这种特殊的联系就被打破了。 为了与上帝重新联系,他知道我们不能靠自己做,需要神圣的帮助。 耶稣基督是唯一的一个   谁能把这种联系带回来,打开天堂的大门,让我们与上帝同在。 St. Athanasius,亚历山大主教c.297-373在他的书“ On the Incarnation pg”中 写道 。 69 “因为他既没有使创造本身保持沉默,但最美妙的是,即使在他去世时,我的意思是十字架,所有的创造都承认,在身体中被认识和遭受的人不仅仅是一个人,而是上帝的儿子和所有人的救主。“ 你可以要求更多的爱情行为,上帝,愿意从他的宝座上下来,接受人肉,然后作为一个完美的牺牲来为世界的救赎而牺牲自己!

 

哥林多后书5:14-15 “又说,”我们看到耶稣,有一段时间,比一位天使更低,因为死亡的激情,荣耀荣耀,以至于他可以品尝上帝的恩典代表所有人死亡。 上帝自己采取了一种奴隶的形式。 他拿走了这个身体虚弱的身体。 他用我们有限的人类推理来接受这个身体。 耶稣接受了这个身体因为他爱我们。 他希望有这种联系。 不是“天上的上帝”,而是那个在你所有的问题和生活需要中与你同在的爱神。 以肉体的形式出现,他可以满足我们所有的个人需求。 约翰福音1:14 “道成了肉体,住在我们中间,充满了恩典和真理; 我们从父那里看到了他独生子孙的荣耀和荣耀。“ 在五旬节事件之后,福音传道人约翰更了解并明白耶稣是”完全的智慧“。 这种智慧是对上帝的无限知识,是永远与上帝同在的生命之道。 CCC 461 – “你们中间有这样的思想,你们在基督耶稣里,虽然他是上帝的形象,但他并不认为与上帝平等是一件可以被抓住的东西,而是以仆人的形式自我清空,出生在男人的形象。 他以人的形式出现,自卑,顺从死亡,甚至死在十字架上。“ 上帝知道他将如何拯救世界。 他知道什么时候要拯救世界。 上帝是主建筑师,他的救赎计划是从旧约到现在一直准备的。 他正在为他的儿子耶稣的到来为世界做准备。

 

在化身pg。 67 “因为太阳也是由他制造的,我们看到的,在天上盘旋,没有受到地球上的物体的污染,也没有被黑暗所摧毁,而是被它自己启发和净化,更是全部 – 上帝的上帝,太阳和主的制造者,当在身体中被人知道时,没有受到污染,而是被污染,甚至是致命的身体。 彼得前书2:22 “因为他没有犯罪” 以赛亚书53:9 “在他口中也没有发现欺骗” 耶稣,他是上帝,是完美的。 他感受到了我们感受到的一切。 他经历了我们所经历的一切,但没有犯罪。 他理解我们的斗争。 他可以与我们的需求联系起来。 当你更深入地阅读约翰福音时,耶稣表明上帝是仁慈的。 从治愈病人和瘸子,从人类中释放人类,从死里复活拉撒路。 耶稣给了我们他身体和血液的最大礼物。 他的逾越节晚餐是我们每天和每天在神圣的牺牲中获得的。   耶稣是上帝,他也是人。 CCC 475 – “第六届基督教会议,教会承认基督拥有两个遗嘱和两个自然行动,神圣与人类。 基督的人类意志“不抵抗或反对,而是服从他的神圣和全能的意志。” 耶稣基督以人的形式,用他的双手创造事物。 他的触动治好了病人,他的人声使人们的魔鬼得到了控制。 拉撒路死后他哭了。 他在客西马尼园遭受了试探,但是从 马太福音26:42 说: “ 他第二次离开并祈祷,”我的父,如果除非我喝酒,否则你的意志就会完成。

 

想象一下,你因为犯下的罪行而入狱。 我们会说你从银行偷了钱,你的判决就是把你的手切断了。 法官决定明天你的判决。 当你醒来时,警卫会告诉你有人愿意为你受到惩罚。 震惊了,你问卫兵为什么? 他们回答说:“因为他非常爱你,所以他愿意为你们全面惩罚国家。 你过去了,你看   这个高个子男人。 你不知道他的名字(耶稣)。 他看着你,微笑着。 在他去接受你的惩罚之前,他给了你一个祝福。 你知道你的内疚。 你知道这是一种犯罪,你自愿地做到了。 然而,一个你不认识的人,你从未见过的人,愿意为你失去他的手。 你们当中有多少人会为你的朋友去地狱? 我不会,也不会有任何真正害怕上帝审判的人。 耶稣愿意因为爱我们而受苦并死于可怕的死亡。 他和我一样非常人性化,他是永恒的道成肉身。 两千年前,他在圣诞节那天来到这个世界,以拯救人类。 他将我们从撒旦的锁链中救出来,使我们脱离罪恶的囚禁。

让我们以这个祷告结束。 万能的,永远的仁慈的上帝,我们感谢你选择约翰爱的门徒来照顾上帝的母亲玛利亚。 我们感谢你们圣灵启发他的福音,教导我们上帝希望在我们的生活中拥有的亲密关系。 愿你原谅我们的罪,让我们在属灵和情感上为主耶稣基督的降临做好准备。 愿我们珍惜他的诞生,作为对世界的新希望,有一天值得站在上帝面前,作为一个善良忠诚的仆人受到欢迎。 我们以圣父,圣子和圣灵的名义提出这个问题。 阿门。

 

圣诞节快乐,

 

亚伦太平绅士

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: