基督君王的愛化身

隨著我們越來越接近聖誕節,請放鬆,讓我分享基督成為肉體是如何從聖三位一體慈愛的憐憫。 從約翰福音書,親愛的福音傳教士約翰福音 1:1-4 , “起初是道,道與神同在,道就是神。   他與上帝在一起; 所有的一切都是通過他製造的,沒有他就沒有製成任何東西。   在他裡面是生命,生命就是人的光芒“。 耶穌出席了世界的創造。 父神想要分享他對他的兒子耶穌的愛。 那種令人敬畏的愛,這是我自己的人類推理所無法理解的。 聖靈存在於共同的愛中並創造了世界。 因為上帝非常喜愛他的創作,所以他告訴魔鬼他的頭會被壓碎,他將被擊敗( 創世紀2:15 )。 我們基督徒相信當瑪麗 對上帝 說 “是” 並且耶穌誕生於世界 時,應許就實現 了。

 

天主教會的教理問答在第457段( CCC 457 )中 指出 “為了拯救我們,這個詞成為我們的肉體,通過使我們與上帝和好相處來拯救我們,上帝”愛我們並派他的兒子為我們的罪贖罪“。“父親差遣他的兒子為世界的救主”,“他被揭露可以帶走罪惡”。   親愛的福音傳教士約翰在他的福音書中詳細說明了上帝愛我們多少。 上帝希望將慈悲帶給我們。 不是來自猶太傳統贖罪祭的山羊和羊的血,而是來自他自己的兒子的血,耶穌,我們要在那永恆的愛約中團聚。 約翰福音3:16 “因為上帝愛世人,他賜給他的獨生子,相信他的人不應該滅亡而要永生” 當我們的父母犯罪時,這種特殊的聯繫就被打破了。 為了與上帝重新聯繫,他知道我們不能靠自己做,需要神聖的幫助。 耶穌基督是唯一的一個   誰能把這種聯繫帶回來,打開天堂的大門,讓我們與上帝同在。 St. Athanasius,亞歷山大主教c.297-373在他的書“ On the Incarnation pg”中 寫道 。 69 “因為他既沒有使創造本身保持沉默,但最美妙的是,即使在他去世時,我的意思是十字架,所有的創造都承認,在身體中被認識和遭受的人不僅僅是一個人,而是上帝的兒子和所有人的救主。“ 你可以要求更多的愛情行為,上帝,願意從他的寶座上下來,接受人肉,然後作為一個完美的犧牲來為世界的救贖而犧牲自己!

 

哥林多後書5:14-15 “又說,”我們看到耶穌,有一段時間,比一位天使更低,因為死亡的激情,榮耀榮耀,以至於他可以品嚐上帝的恩典代表所有人死亡。 上帝自己採取了一種奴隸的形式。 他拿走了這個身體虛弱的身體。 他用我們有限的人類推理來接受這個身體。 耶穌接受了這個身體因為他愛我們。 他希望有這種聯繫。 不是“天上的上帝”,而是那個在你所有的問題和生活需要中與你同在的愛神。 以肉體的形式出現,他可以滿足我們所有的個人需求。 約翰福音1:14 “道成了肉體,住在我們中間,充滿了恩典和真理; 我們從父那裡看到了他獨生子孫的榮耀和榮耀。“ 在五旬節事件之後,福音傳道人約翰更了解並明白耶穌是”完全的智慧“。 這種智慧是對上帝的無限知識,是永遠與上帝同在的生命之道。 CCC 461 – “你們中間有這樣的思想,你們在基督耶穌裡,雖然他是上帝的形象,但他並不認為與上帝平等是一件可以被抓住的東西,而是以僕人的形式自我清空,出生在男人的形象。 他以人的形式出現,自卑,順從死亡,甚至死在十字架上。“ 上帝知道他將如何拯救世界。 他知道什麼時候要拯救世界。 上帝是主建築師,他的救贖計劃是從舊約到現在一直準備的。 他正在為他的兒子耶穌的到來為世界做準備。

 

在化身pg。 67 “因為太陽也是由他製造的,我們看到的,在天上盤旋,沒有受到地球上的物體的污染,也沒有被黑暗所摧毀,而是被它自己啟發和淨化,更是全部 – 上帝的上帝,太陽和主的製造者,當在身體中被人知道時,沒有受到污染,而是被污染,甚至是致命的身體。 彼得前書2:22 “因為他沒有犯罪” 以賽亞書53:9 “在他口中也沒有發現欺騙” 耶穌,他是上帝,是完美的。 他感受到了我們感受到的一切。 他經歷了我們所經歷的一切,但沒有犯罪。 他理解我們的鬥爭。 他可以與我們的需求聯繫起來。 當你更深入地閱讀約翰福音時,耶穌表明上帝是仁慈的。 從治愈病人和瘸子,從人類中釋放人類,從死裡復活拉撒路。 耶穌給了我們他身體和血液的最大禮物。 他的逾越節晚餐是我們每天和每天在神聖的犧牲中獲得的。   耶穌是上帝,他也是人。 CCC 475 – “第六屆基督教會議,教會承認基督擁有兩個遺囑和兩個自然行動,神聖與人類。 基督的人類意志“不抵抗或反對,而是服從他的神聖和全能的意志。” 耶穌基督以人的形式,用他的雙手創造事物。 他的觸動治好了病人,他的人聲使人們的魔鬼得到了控制。 拉撒路死後他哭了。 他在客西馬尼園遭受了試探,但是從 馬太福音26:42 說: “ 他第二次離開並祈禱,”我的父,如果除非我喝酒,否則你的意志就會完成。

 

想像一下,你因為犯下的罪行而入獄。 我們會說你從銀行偷了錢,你的判決就是把你的手切斷了。 法官決定明天你的判決。 當你醒來時,警衛會告訴你有人願意為你受到懲罰。 震驚了,你問衛兵為什麼? 他們回答說:“因為他非常愛你,所以他願意為你們全面懲罰國家。 你過去了,你看   這個高個子男人。 你不知道他的名字(耶穌)。 他看著你,微笑著。 在他去接受你的懲罰之前,他給了你一個祝福。 你知道你的內疚。 你知道這是一種犯罪,你自願地做到了。 然而,一個你不認識的人,你從未見過的人,願意為你失去他的手。 你們當中有多少人會為你的朋友去地獄? 我不會,也不會有任何真正害怕上帝審判的人。 耶穌願意因為愛我們而受苦並死於可怕的死亡。 他和我一樣非常人性化,他是永恆的道成肉身。 兩千年前,他在聖誕節那天來到這個世界,以拯救人類。 他將我們從撒旦的鎖鏈中救出來,使我們脫離罪惡的囚禁。

讓我們以這個禱告結束。 萬能的,永遠的仁慈的上帝,我們感謝你選擇約翰愛的門徒來照顧上帝的母親瑪利亞。 我們感謝你們聖靈啟發他的福音,教導我們上帝希望在我們的生活中擁有的親密關係。 願你原諒我們的罪,讓我們在屬靈和情感上為主耶穌基督的降臨做好準備。 願我們珍惜他的誕生,作為對世界的新希望,有一天值得站在上帝面前,作為一個善良忠誠的僕人受到歡迎。 我們以聖父,聖子和聖靈的名義提出這個問題。 阿門。

 

聖誕節快樂,

 

亞倫太平紳士

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: