Любящее воплощение Христа Царя

Когда мы приближаемся к Рождеству, пожалуйста, расслабьтесь и позвольте мне рассказать о том, как Христос, ставший Плотью, является любящей милостью Святой Троицы. Из Евангелия от Иоанна, любимого евангелист John1: 1-4, «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.   Он был в начале с Богом; все было сделано через него, и без него не было сделано ничего, что было сделано.   В нем была жизнь, и жизнь была светом людей ». Иисус присутствовал при сотворении мира. Бог Отец хотел поделиться своей любовью к своему Сыну Иисусу. Эта удивительная любовь, которую мои человеческие рассуждения не могут понять. Святой Дух присутствовал в этой общей любви и создал мир. Поскольку Бог так сильно любил его творение, он сказал дьяволу, что его голова будет разбита, и он будет побежден ( Бытие 2:15 ). Мы, христиане, верим, что обещание было выполнено, когда Мария сказала «Да» Богу, и Иисус родился в мире.

 

Катехизис Католической Церкви гласит в параграфе 457 ( CCC 457 ): «Слово стало для нас плотью, чтобы спасти нас, примирив нас с Богом, который« возлюбил нас и послал Сына Своего, чтобы искупить наши грехи ». «Отец послал своего Сына как Спасителя мира» и «ему было явлено, что Он взял грехи».   Иоанн, Возлюбленный Евангелист, подробно описывает в Евангелии, как сильно Бог любит нас. Бог хочет принести это Милосердие к нам. Не кровью козлов и овец из приношений за грехи еврейских традиций, но из Крови его собственного Сына Иисуса, где мы должны воссоединиться в этом вечном завете любви. Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Когда наши родители согрешили, эта особая связь была нарушена. Чтобы воссоединиться с Богом, он знал, что мы не можем сделать это самостоятельно, и нуждался в божественной помощи. Иисус Христос был единственным   кто мог вернуть эту связь и открыть врата небесные для нас, чтобы быть с Богом. Святой Афанасий, епископ Александрийский c.297-373 написал в своей книге «Воплощение», стр. 69 «Ибо он не сделал само творение молчаливым, но что самое замечательное, даже после его смерти, я имею в виду крест, все творение признавалось, что тот, кто был известен и страдал в теле, был не просто человеком, но Сын Божий и Спаситель всего ». О каком еще акте любви вы можете просить, чтобы Бог желал спуститься со своего престола, взять человеческую плоть и затем предложить себя в качестве префектной жертвы ради искупления мира? !

 

2 Коринфянам 5: 14-15 «И снова:« Мы видим Иисуса, который на некоторое время стал ниже ангела, увенчанного славой и честью из-за страсти смерти, чтобы по благодати Божьей он мог вкусить » смерть от имени всех ». Сам Бог принял форму раба. Он взял это тело, которое было слабым. Он взял это тело, с нашими ограниченными человеческими рассуждениями.Иисус взял это тело, потому что любит нас. Он хотел иметь эту связь. Не как «Бог на небесах», а как тот Любящий Бог, который с вами во всех ваших проблемах и нуждах жизни. Придя в форме плоти, он может относиться к нам во всех наших личных нуждах. Иоанна 1:14 «И Слово стало плотью и обитало с нами, исполненное благодати и истины; мы видели Его славу, славу единородного Сына от Отца ». Иоанн Богослов знал и понимал больше после событий Пятидесятницы, что Иисус был« Совершенной Мудростью ». Эта Мудрость – это бесконечное знание о Боге, Живое Слово, которое всегда было вместе с Богом. CCC 461 – «Имейте этот разум между собой, который принадлежит вам во Христе Иисусе, который, хотя он был в форме Бога, не считал равенство с Богом вещью, которую нужно постичь, но опустошал себя, принимая форму слуги родиться в подобии людей. И будучи сформированным в человеческом облике, он смирился и стал послушным до смерти, даже до смерти на кресте ». Бог знал, как он собирается спасти мир. Он знал, когда он собирался спасти мир. Бог – Главный Архитектор, и его план спасения был подготовлен из Ветхого Завета вплоть до настоящего времени. Он готовил мир к пришествию Его Сына Иисуса.

 

На Воплощении pg. 67 «Ибо если солнце, созданное им и видимое нами, кружащее в небесах, не загрязняется прикосновениями к телам на земле и не разрушается тьмой, а скорее само просветляет и очищает их, тем более, что все -Святый Бог Божий, создатель солнца и Господа, когда о нем стало известно в теле, не был загрязнен, а, скорее, был нетленным, оживленным и очищенным даже смертным телом. 1 Пет. 2:22 «Ибо он не совершил греха», Иса 53: 9 «И не было обмана у него во рту», Иисус, который есть Бог и совершенен. Он чувствовал все, что мы чувствуем. Он испытал все, что мы испытываем, но не грешил. Он понимает нашу борьбу. Он может относиться к нашим потребностям. Когда вы читаете глубже Евангелие от Иоанна, Иисус показывает, что Бог милостив. От исцеления больных и хромых, от избавления людей от демонов и воскрешения Лазаря из мертвых. Иисус дал нам величайший дар Своего Тела и Крови. Его пасхальная трапеза – это то, что мы продолжаем получать каждый день во Святое Жертвоприношение Мессы.   Иисус есть Бог, и Он также человек. CCC 475 – «Шестой Вселенский Собор, Церковь признала, что Христос обладает двумя волями и двумя естественными операциями, Божественной и Человеческой. Человеческая воля Христа «Не сопротивляется и не противится, а скорее подчиняется Его Божественной и Всемогущей воле». Иисус Христос в форме Человека использовал Свои Руки, чтобы творить вещи. Его прикосновения исцеляли больных, его человеческий голос командовал бесами из людей. Он плакал, когда Лазарь умер. Он перенес искушение в Гефсиманском саду, но сказал от Матфея 26:42: « Во второй раз он ушел и помолился:« Отец мой, если это не пройдет, если я не выпью, твоя воля будет совершена ».

 

Представь, что ты в тюрьме за преступление, которое ты совершил. Мы скажем, что вы украли деньги в банке, и вам предложат отрезать руку. Судья решил, что ваш приговор будет приведен в исполнение завтра. Когда вы просыпаетесь, охранник говорит вам, что кто-то готов взять ваше наказание за вас. В шоке, вы спросили охранников почему? Они отвечают: «Поскольку он так сильно тебя любит, он готов взять на себя полное наказание государства». Вы проходите мимо и видите   этот высокий мужчина. Вы не знаете его имени (Иисус). Он смотрит на тебя и улыбается. Он дает вам благословение, прежде чем уйти, чтобы принять ваше наказание. Вы знаете в своем сердце, что вы виноваты. Вы знаете, что это было преступлением, и вы сделали это добровольно. Тем не менее, тот, кого вы не знали, кого вы никогда не видели, был готов потерять свою руку для вас. Сколько из вас пойдет в ад за своего друга? Я бы не стал, и никто другой не испытал бы истинного страха перед судом Божьим. Иисус был готов страдать и умереть ужасной смертью, потому что он любит нас. Он был очень человечен, как и мы с вами, он – Вечное Слово, ставшее плотью. Он пришел в мир на Рождество две тысячи лет назад, чтобы спасти человечество от самого себя. Он спас нас от цепей сатаны и освободил нас от нашего пленения греха.

Давайте закончим с этой молитвой. Всемогущий и вечно милостивый Бог, мы благодарим тебя за то, что ты выбрал ученика Иоанна Возлюбленного, чтобы заботиться о Марии, Божьей Матери. Мы благодарим вас за то, что Святой Дух вдохновил Его Евангелие и научил нас тому, что Бог хочет иметь в нашей жизни. Пусть вы простите нам наши грехи и позволите нам духовно и эмоционально подготовиться к пришествию нашего Господа Иисуса Христа. Пусть мы ценим его рождение как новую надежду для всего мира и когда-нибудь станем достойными того, чтобы предстать перед Богом и получить доброе и верное служение. Мы просим об этом во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

 

Счастливого Рождества,

 

Аарон Дж.П.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: