Боли вечных мучений часть 1

Давайте начнем с отрывка из Книги Откровения 14:11 «И дым их мучений поднимается во веки веков; и они не отдыхают ни днем, ни ночью, эти поклонники зверя и его изображения, и тот, кто получает знак его имени « Мои братья и сестры человеческого рода, не ошибается в этом. Знаете ли вы лично Бога в своих жизнях или не верите ли вы ни во что, мы все предстанем перед Богом, когда умрем. Спасения от смерти нет. Мы все признали, что умрем. Важно не то, когда ты умрешь, а состояние во время твоего последнего вздоха. Как ты прожил свою жизнь? Я сделал все возможное, чтобы поступить правильно в моей жизни? Принял ли я учение Иисуса Христа в своей жизни? Я пойду в учение от Доктора Церкви, св. Роберт Беллармин (1542-1621). Он выступил с проповедью в 1574 году в Лувенском университете в Бельгии вместе с четырьмя другими на эту тему.

 

Катехизис Католической Церкви (CCC) 1033 гласит: «Умереть в смертном грехе, не раскаявшись и не приняв милосердную любовь Бога, означает оставаться навсегда отделенными от него по собственному свободному выбору. Это состояние окончательного самоисключения от общения с Богом и блаженным называется «Ад». Мы склонны увлекаться нашими действиями.Мы идем по жизни в ее взлетах и ​​падениях и просто идем о нашем дне. Мы когда-нибудь думали о том, как я буду действовать сегодня? Вы даете время подумать о том, как мои действия могут повлиять на меня в следующей жизни? Во всей реальности у нас нет. Это то, что мы должны учить сами. Мир, плоть и дьявол очень заняты нами. Если нам не нравятся или не нравятся наши коллеги, то иногда мы считаем полезными наших супругов или, возможно, они игнорируют ваши потребности. Возможно, вы надеетесь, что не увидите того бездомного на улице, который всегда просит денег. Вы думаете про себя: «Он будет использовать только наркотики». Каждый день мы делаем выбор с момента пробуждения и до сна. Наша свободная воля работает 24/7. Тем не менее, без нас, понимая, мы все несем билет в нашем кармане (душа). Этот билет попросят у нас, у Бога, когда придет время. Это может прийти во сне, это может прийти за обеденным столом, когда вы в спортзале, когда вы едете по автостраде. Как сказал Иисус: «Мы не знаем ни дня, ни часа».   Вас не удивляет, что мы просто идем по жизни, не думая о мельчайших деталях? «Во-первых, найдутся люди, которые отказываются принять нашу самую святую веру. Во-вторых, те, кто принял эту веру, осмеливаются совершать грех ». Ад и его мучения pg. 1    СвятойУтверждение Беллармине очень верно. Со времени, когда сам Иисус Христос ходил по земле до самой смерти на кресте и был воскрешен из мертвых, чтобы сесть по правую руку Отца. Когда многие мужчины и женщины Божьи ходили проповедовать о Церкви и о том, как жить святой и праведной жизнью до сегодняшнего дня в 2018 году, многие, многие отказались верить в Бога.Многие пойдут и скажут, что его не существует. Хуже того, те, кто говорят: «Я уже принял Иисуса как своего Господа и Спасителя», все еще грешны, все еще нарушают все десять заповедейили даже убивают свою совесть, принимая то, что говорит им общество. Евреям 9:27 «И точно так же, как человеку предписано однажды умереть, и после этого придет суд».

Святой Беллармайн заявила, что мы как христианин терпим неудачу по этим трем пунктам.   ” Во-первых, отсутствие рассмотрения. Два, Невежество и Три из-за любви к себе ” Ад и его Мучения pg. 3 Когда мы решаем согрешить, мы не думаем о последствиях наших действий. Как мы говорим, нас настигло «в самый разгар». Мы игнорируем тот факт, что наш грех – это не просто «личный грех», но он влияет на нас, если у нас есть семья. Ex. Мать, отец, брат, сестра, жена и т. Д.   Это влияет на нас как человеческую расу, потому что мы все созданы по образу и подобию Божьему. Наши грехи имеют эффект домино, и каждый раз, когда мы грешим, мы действительно кого-то сбиваем с толку. Псалмы 21: 9-10 “Вы будете делать их как пылающую духовку, когда появитесь. Господь поглотит их в своем гневе; и огонь поглотит их. Вы уничтожите их потомков от земли и их детей из числа Сынов Человеческих ». Бог-Отец в Ветхом Завете много раз предупреждал Свой народ о своих действиях по совершению личных грехов. Из-за падшей природы человечества он послал святых людей, чтобы предупредить народ Израиля, чтобы он отвернулся от грехов. У нас есть личное незнание действий, которые мы совершаем. Возможно, наши родители не сказали нам, что, ведя определенный образ жизни, мы наносим вред не только себе, но и окружающим. Или, что мы не знаем цену наших грехов. Гордость – любимый грех дьявола. Мы всегда хотим чувствовать ответственность и контроль. Он и его демоны очень сильно толкают этот грех. Почему? Потому что это был тот же самый грех (Гордость, любовь к себе), который изгнал их с небес. Когда мы грешим, мы питаем темную страсть внутри себя.Например, питье – это не грех, но оно может стать грехом, если вы пьете слишком много и пьяны. Когда вы пьяны, вы не можете мыслить прямо, и тогда животная страсть, о которой говорит Аристотель, захватывает чувства. Затем мы хотим найти кого-то, с кем можно пойти домой. Вам все равно, есть ли у них парень / подруга / супруг / супруга. Все, что вы хотите сделать, это выполнить свою похотливую страсть. Итак, вы просите своего друга убедить его, что вы великий человек. Может быть, они тоже пьяны. Вы оба соглашаетесь повеселиться и покидаете клуб.  После того, как вы вошли в комнату мотеля, вы понимаете, что сделали неправильно, вы получаете одежду и уходите. Вы стараетесь просто забыть обо всем. Ваш супруг звонит вам по телефону, интересно, где вы находитесь. Это не похоже на кого-то, кого вы знаете, верно? Мы не пытаемся совершить такую ​​глупость. Тем не менее, это происходит с лучшими из нас. Мы все впадаем в искушение, так или иначе. Цель состоит в том, чтобы избежать будущего искушения как можно лучше и жить жизнью во Христе.

 

«Конечно, Бог никогда бы не выкупил меня по такой большой цене и не вынес бы так много вещей здесь, на земле, ради меня, если бы из-за одного богохульства или какого-то другого преступления он имел в виду связать меня с вечным темница? Ад и его мучения pg. 7    Да, даже несмотря на то, что Бог – милосердный Бог, он по-прежнему является Богом, который требует учета наших действий. Он выбросил Люцифера с небес вместе со своими ангелами, которые восстали против него и бросили их в ад.   Вы не думаете, что если бы вы умерли с одним смертным грехом, он бы не отправил вас тоже? Смертный грех – это грех, который совершается добровольно, зная, что это противоречит заповедям Божьим, и вы все равно пошли вперед и сделали это в любом случае, чтобы исполнить свои собственные страсти.   Если я совершил смертный грех, и у меня была возможность покаяться, и я отказался , тогда да, я тоже пойду туда.   CCC 1034.«Иисус торжественно провозглашает, что Он» пошлет своих ангелов, и они соберут всех злодеев и бросят их в печь огненную, и что он произнесет осуждение; «Отойди от меня, ты проклятый, в вечный огонь». Иисус Христос много раз предупреждал в Библии, что ад очень реален, и ты можешь и будешь послан туда, от тебя не отворачивайся от своих грехов! «Несмотря на то, что Бог возлюбил нас сильной любовью и послал к нам Своего Сына и пожелал, чтобы он страдал и претерпел так много всего ради нашего освобождения, но несмотря на это, Он все равно накажет нас вечными пытками, если мы покинем лагерь из врага и предать цитадели наших душ демонам “.   Ад и его мучения pg. 8    Когда мы грешим, мы даем разрешение демону овладеть нами. Это цепи, которые связывают нас с этим злодеянием. Только через Таинство Исповеди, когда отпущение грехов происходит от рук священника, можно разорвать цепи греха. и даровать нам благодать, необходимую для того, чтобы Святой Дух снова пребывал в наших сердцах .   КТС 1037- «Бог предопределяет, чтобы никто не попадал в ад, для этого необходимо преднамеренное отвержение от Бога (смертный грех) и настойчивость в нем до конца».

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: