圣斯蒂芬(执事,烈士)冥想#1 10/21/2018

普通时间的第29个星期天
一读:IS 53:10-11
诗篇:PS 33:4-5,18-19,20,22
二读:HEB 4:14-16
福音:MK 10:35-45
愿父神的祝福,他儿子的怜悯和圣灵的火热之爱在你身上!
当我们今天去我们的礼拜场所时,我们可以问他的母亲,天地的祝福女王和所有的圣徒,帮助我们专注于敬拜上帝。让我们离开我们的日常生活,因为我们打开我们的心来听他的神圣话语。
第一读是先知以赛亚书。上帝的圣言是用类型学写的。意味着上帝的旧约与从基督传给门徒的新约有关。在这里,先知以赛亚正在谈论基督,他将通过接受他的死亡,他在十字架上的死而取悦他的父亲。世界罪恶的重要性在他身上。他是无瑕疵的羔羊,正由大祭司提供,以洗去人类的罪孽。这是上帝最喜欢的,因为只有他才能带来新约来恢复上帝与人之间的关系。后代是教会。通过耶稣的宝血,他的教会将在世界各地成长和传播。许多人会为耶稣的名而死。他们的牺牲将为信仰作见证,并为全能的上帝带来更多的灵魂。
在二读时,圣保禄告诉希伯来人,耶稣是上帝的儿子,从这一生中经过,坐在他的宝座上。由于他的人性,他经历过每一次诱惑,然而,他并没有犯罪。他为我们而死。他的慈悲之座是开放的,他准备好接受所有人。我们必须在日常生活中依赖他。因为勇气和力量来自他。上帝是唯一可以给予圣洁恩典的人(http://ccc.usccb.org/flipbooks/catechism/index.html#488)CCC 2023圣洁恩典是上帝对我们生命的无偿礼物;它被圣灵注入灵魂,医治罪恶并使之成圣。
在福音书的阅读中,我们读到詹姆斯和他的兄弟约翰试图向耶稣提出特别要求。他们想坐在耶稣的右边和左边。但国王问他们:“你不知道你在问什么。你能喝我喝的杯子还是接受我受洗的洗礼?”他们都回答说我们可以。然后耶稣告诉他们他们会体验到这一点,但是选择左边和右边的人不是由他来决定的,因为它已经准备好了。你是否遇到过那些自我思考的人“现在我是教会的圣餐大臣或主教,或者我在主教办公室工作,我应该得到最好的。我已经给了教会这么多,所以我应该得到奖励?“不,我的兄弟姐妹们,我们必须保持谦虚。我们不要在这里寻找地上的宝藏或建造它们。我们需要在天堂建立我们的财富。耶稣说,相反,凡愿意在你们中间成为伟大的人都将成为你的仆人;谁愿意成为你们中的第一人将是所有人的奴隶。因为人子并没有得到服务,而是为了服务并为许多人献上赎价。“耶稣是国王的国王,然而,在他尘世的谦卑中,他希望我们记住那些不幸的人。你是在教会中为自己或为上帝服务?我们都有堕落的本性,罗马书3:23“因为所有人都犯了罪并且没有得到上帝的荣耀”愿我们永远把上帝放在别人面前。
让我们闭上这个祷告,
上帝,我们感谢你给我们最宝贵的话语。没有福音,我们就像失去的孩子一样四处走动。谢谢你牵着我们的手给我们你的母亲玛丽。愿她的母爱以她的温暖掩盖我们,带领我们归向主耶稣。圣斯蒂芬,你为捍卫信仰而死,我们可以请求圣灵勇敢说出真理,并能够在我们心中倾听全能上帝的声音。我们手中的念珠和我们家中永恒的神的话语,我们可以将福音传播到地球的远方。阿门!
永远幸福,
亚伦J.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: