Медитация # 1 10/21/2018

Двадцать девятое воскресенье в обычное время
Первое чтение: IS 53: 10-11
Псалом: PS 33: 4-5, 18-19, 20, 22
Второе чтение: HEB 4: 14-16
Евангелие: MK 10: 35-45
Пусть Благословение Бога Отца, Милосердие Его Сына и Огненная Любовь Святого Духа будут на вас!
Когда мы отправимся сегодня на наше место поклонения, можем ли мы спросить его Мать, Благословенную Царицу Небес и землю и всех святых, чтобы помочь нам сосредоточиться на поклонении Богу. Оставим нашу повседневную жизнь, когда мы откроем наши сердца, чтобы услышать его священные слова.
Первое чтение – от пророка Исаии. Святое Слово Бога написано в типологии. Это означает, что Ветхий Завет Бога связан с Новым Заветом, который передается от Христа к Его ученикам. Здесь Пророк Исаия говорит о Христе, который порадует своего Отца, приняв его смерть, свою смерть на Кресте. Вес греха мира на нем. Он – безупречный агнец, которого Первосвященник предлагает, чтобы смыть грехи человечества. Это самое приятное для Бога, потому что только он может привести Новый Завет, чтобы восстановить отношения между Богом и Человеком. Потомки – это Церковь. Через драгоценную кровь Иисуса, его Церковь будет расти и распространяться по всему миру. Многие умрут за имя Иисуса. Их жертва станет свидетелем веры и принесет больше душ Всемогущему Богу.
Во втором чтении Св. Павел говорит Евреям, что Иисус, Сын Божий, прошел через эту жизнь, чтобы посидеть на своем Трон. Он испытал каждое искушение из-за своей человеческой природы, но он не грешил. Он пришел умереть за нас. Его место милосердия открыто, и он готов принять все. Мы должны полагаться на него в нашей повседневной жизни. Ибо отвага и сила приходят от него. Бог единственный, кто может дать Освящающую Милость (http://ccc.usccb.org/flipbooks/catechism/index.html#488) CCC 2023 Освящающая благодать – это безвозмездный дар его жизни, который Бог делает нам; он вливается Святым Духом в душу, чтобы исцелить его от греха и освятить его.
Прочитав Евангелие, мы читаем, что Джеймс и его брат Джон пытаются попросить Иисуса о специальном запросе. Они хотят сесть по правой и левой стороне Иисуса. Но Царь спрашивает их: «Вы не знаете, что вы просите. Можете ли вы выпить чашу, которую я пью, или креститься крещением, которым я крещен?» Они оба отвечают, что мы можем. Затем Иисус говорит им, что они испытают это, но выбрать того, кто слева и справа не до него, потому что он уже подготовлен. Вы столкнулись с людьми, которые думают про себя: «Теперь, когда я являюсь евхаристическим министром или ведущим помощником в церкви или я работаю в офисе епископа, я заслуживаю лучшего. Я так много отдал Церкви, поэтому я должен быть вознагражден? »Нет, мои братья и сестры, мы должны оставаться смиренными. Мы не должны смотреть в земные сокровища или строить их здесь. Нам нужно построить наше сокровище на небесах. Иисус сказал, что кто хочет быть великим среди вас, будет вашим слугой; кто хочет быть первым среди вас, будет рабыней всех. Ибо Сын Человеческий не пришел, чтобы Ему служили, но чтобы служить и отдать свою жизнь за выкуп для многих ». Иисус – Царь царей, но в своем земном смирении он хочет, чтобы мы помнили тех, кому повезло меньше. служение в Церкви для себя или для Бога? У всех нас есть падшая природа и Римлянам 3:23 «ибо все согрешили и лишены славы Божией». Пусть мы всегда ставим Бога прежде всех.
Давайте закроем эту молитву,
Боже, мы благодарим вас за то, что вы дали нам самое ценное слово. Без Евангелия мы были бы как потерянные дети, которые ходили вокруг. Спасибо, что взяли нас за руку и дали нам свою Мать Марию. Пусть ее Материнская любовь прикроет нас своим теплом и приведет нас к вам, Господу Иисусу. Святой Стефан, вы, кто умер, защищая веру, можем мы просить Святого Духа о мужестве говорить правду и уметь слушать голос Всемогущего Бога в наших сердцах. С Розарием в наших руках и Вечным Словом Божьим в наших домах мы можем распространить Евангелие в дальние края земли. Аминь!
Будьте благословлены Всегда,
Аарон Дж.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: