你是下一個馬修嗎?

馬太的召喚
馬太福音9:9-13-當耶穌從那裡繼續前進時,他看到一個名叫馬修的人坐在稅務員的攤位上。 “跟我來,”他告訴他,馬修站起來跟著他。當耶穌在馬太家吃飯時,許多稅吏和罪人來到他和他的門徒那裡吃飯。當法利賽人看到這個時,他們問他的門徒,’為什麼你的老師和稅吏和罪人一起吃?’聽到這個,耶穌說,’不是健康的人需要醫生,而是那些生病的人。但是去了解這意味著什麼:“我渴望憐憫,而不是犧牲。”因為我沒有來稱義人,而是罪人。
任何人都可以輕易地對自己說:“如果耶穌打電話給我,我就會準備好去做他的門徒。”但對自己說實話,你真的可以放棄一切跟隨基督嗎?讓我們過去放棄物有所值的東西,如金錢或名望或任何物質的東西。有許多男女選擇貧窮為主服務的例子。最難放棄的是控制權。我們可以說是的,我相信主,但是…….我們喜歡控制方向盤。我認為這是最可怕的事情。想控制某事是人的本性。你喝什麼或吃什麼。你打算如何處理你的家庭,工作時間等等。今天我們的生活以時間和控制為中心。它已成為生活的一部分。
請允許我一塊一塊地打破這段經文。我想專注於耶穌的反應。我們知道並相信他是由父神派來的。我們知道,在這段時間裡,他正在以色列傳播好消息並呼籲男人跟隨他。當耶穌走路,遠遠地看到這個男人的時候,你覺得主人的反應是什麼?他對這樣的男人好像很反感嗎?稅收人員並不喜歡社區,因為他們看到為羅馬占領者籌集資金。不,耶穌已經在心裡知道馬太覺得跟不上神是不配的。耶穌基督以愛和慈悲開始於這個人。他帶著愛走向馬修,想把他帶到他的褶皺裡。馬修可能感覺到一個即將發言的強大,無法解釋的人。我可以想像,也許,在他內心深處,他知道上帝即將發言。基督的能力即將被顯示給這個罪人。耶穌說出來,說:“跟我來吧”。馬修沒有問過耶穌,“你是誰?”“為什麼要追隨一個我甚至都不知道的人”,他本可以提出一百一十個不同的理由來挑戰這個人。他沒有。他起身離開了他的崗位並跟在他身後。
馬太邀請耶穌進入他的家。根據你在生活中看過的這個場景的電影,你已經知道法利賽人已經在抱怨這個。 “這個自稱為拉比的男人怎麼能和這些人一起吃​​喝?”這些“不配,討厭的人”。你知道生活中有什麼“法利賽人”嗎?你是否遇到了一個有判斷力,自我描述的正直人的人,他們比那些沒有達到他們水平的人更好?他們甚至可能會嫉妒,因為耶穌去和罪人一起吃飯,而不是那些“完美正直”的人。耶穌做了什麼?他聽到這個並斥責他們。馬修覺得很謙虛,這位偉大的老師會打電話給他,他向耶穌提供了最好的。他提供最好的食物,最好的飲料,最好的座位。他向耶穌表達了多麼榮耀。

耶穌說他不是來稱義人,而是罪人要轉變。第一步是將一切交給上帝。你真的需要為自己而死,在其他方面要對上帝的話開放。我們必須學會放棄我們最害怕的事情。我們可以口頭上說,“我把你的生命交給你了”,但如果你不用心投降,那你就卡住了。你無法體驗真正的自由。在回應主的召喚之後,你邀請耶穌進入你的心靈和生命,你允許從天堂獲得新鮮的美德到達你的心靈,並能夠讓造物主在你裡面工作。我們都生病了。它不一定是身體疾病,而是精神疾病。當我們的靈魂生病時,我們的身體和心靈就會受苦。我們不能接受聖靈的聲音,而且很難聽到上帝呼召你。基督告訴法利賽人的“憐憫”是他創造的屬靈福祉。慈悲可以以多種形式顯示。從餵養飢餓者,裸體衣服或經濟上幫助有需要的人,我們每天都有機會在我們的日常生活中模仿基督。
三天前我覺得這更深刻了。上帝引領我走向這個旅程。就像剝洋蔥一樣,他一生都在剝皮。最近在2016年至今。主賜予我美德。在神聖的聖禮上度過了兩天之後,上帝能夠打破我的心靈,這讓我真正地跟隨他,並且在他呼喚我個人的職業時變得順從。兄弟姐妹們,我們必須不再堅持我們無法控制的事情。如果我們真的想要完美,就把自己釘在上帝面前,他會將自己的光照在你的心靈上。只有通過上帝,才能實現他的榮耀。允許他像聖馬太一樣使用像聖保祿一樣的工具。我們都是不值得的生物,但憑藉基督的美德,他可以用我們在世界各地傳播福音信息。為了靈魂的皈依和其他人的救贖。要堅強,像馬修一樣,接聽電話,不要回頭看我的兄弟姐妹。別回頭看!
最好,
亞倫J.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: