Вы следующий Мэтью?

Призвание Мэтью
Матфея 9: 9-13. Когда Иисус пошел оттуда, он увидел человека по имени Матфей, ​​сидящего на стенде сборщика налогов. «Следуй за мной», сказал он ему, и Мэтью встал и пошел за ним. Пока Иисус обедал в доме Мэтью, многие сборщики налогов и грешники приходили и ели вместе с ним и его учениками. Когда фарисеи увидели это, они спросили своих учеников: «Почему ваш учитель питается сборщиками налогов и грешниками?». Услышав это, Иисус сказал: «Не здоровые люди нуждаются в докторе, а те, кто болен. Но идите и узнайте, что это значит: «Я хочу милости, а не жертвы». Ибо я не стал называть праведников, но грешников ».
Любой может легко сказать себе: «Если Иисус позвонит мне, я буду готов пойти и стать его учеником». Но будь честным с самим собой, вы действительно можете отказаться от всего, чтобы следовать за Христом? Давайте перейдем к тому, чтобы отказаться от физических вещей, таких как деньги или слава или любые материальные вещи. Есть много примеров мужчин и женщин, которые выбрали бедность для служения Господу. Самое сложное – отказаться от контроля. Мы можем сказать «да», я верю в Господа, но …. мы любим чувствовать контроль над рулевым колесом. Я думаю, что это самая страшная вещь. Человеческая натура хочет контролировать что-то. Что вы пьете или едите. То, что вы планируете делать со своей семьей, время на работе и т. Д. Наша жизнь сегодня сосредоточена на времени и контроле. Это стало частью жизни.
Позвольте мне сломать этот фрагмент по частям. Я хочу сосредоточиться на реакции Иисуса. Мы знаем и верим, что он тот, кого послал Бог Отец. Мы знаем, что за это время он идет вокруг Израиля, проповедуя Благую Весть и призывая людей следовать за ним. Пока Иисус шел и видел этого человека издалека, как вы думаете, что реакция хозяина? Казалось ли, что он такой отвратительный? Сообщество сборщиков налогов было не очень хорошо, потому что они видели сбор денег для римских оккупантов. Нет, Иисус уже знал в своем сердце, что Матфей чувствует себя недостойным следовать за Богом. Иисус Христос начал с этого человека с любовью и состраданием. Он с любовью подошел к Мэтью и хотел привести его в свою складку. Мэтью мог бы почувствовать такого могущественного, необъяснимого человека, который собирался говорить. Я могу представить, что, возможно, в глубине души он знал, что Бог собирается говорить. Силу Христа предстояло показать этому грешнику. Иисус, сказал и сказал: «Следуй за мной». Мэтью не спросил Иисуса: «Кто ты?» «Почему следовало за кем-то, кого я даже не знаю», он мог бы придумать сто разных причин, чтобы бросить вызов этому человеку. Он этого не сделал. Он встал и оставил свой пост и последовал за ним.
Матфей пригласил Иисуса в свой дом. В зависимости от того, какой фильм этой сцены вы могли наблюдать в своей жизни, вы уже знаете, что фарисеи уже жалуются на это. «Как может этот человек, называющий себя раввином, есть и пить с этими людьми?» Эти «недостойные, противные люди». Знаете ли вы каких-либо «фарисеев» в своей жизни? Вы встречали кого-то, кто является субъективным, самоописанным праведным человеком, который лучше тех, кто не находится на их уровне? Они могут даже завидовать, потому что Иисус ходил с грешниками, вместо тех, кто «совершенен и праведен». Что делает Иисус? Он слышит это и упрекает их. Матфей чувствовал себя настолько скромным, что этот великий учитель назвал бы его, он предложил Иисусу самое лучшее. Он предложил лучшую еду, лучшие напитки, лучшее место в доме. Как высоко он показал Иисуса.

Иисус сказал, что не пришел призвать праведников, но грешников к обращению. Первый шаг – это передать все Богу. Вам действительно нужно умереть для себя, в другом, чтобы быть открытым к слову Божьему. Мы должны научиться отбрасывать то, чего мы боимся больше всего. Мы можем говорить в устной форме: «Я отдаю свою жизнь вам», но если вы не сдаетесь своим сердцем, тогда вы застряли. Вы не можете испытать настоящую свободу. Отвечая на призыв Господа, вы приглашаете Иисуса в свое сердце и жизнь, вы позволяете свежими небесными небесами достигать своего сердца и быть в состоянии позволить Творцу работать в вас. Мы все больны. Это не должно быть физическое заболевание, а духовное. Когда у нас есть болезнь в наших душах, наши тела и ум страдают. Мы не можем быть открыты для голоса Святого Духа, и это очень трудно услышать, как Бог называет вас. «Милосердие», которое Христос говорит фарисеям, – это духовное благополучие его творчества. Милосердие можно показать во многих формах. От кормления голодных, одежды, обнаженной или материально помогающей нуждающимся, у нас есть ежедневная возможность подражать Христу в нашей повседневной жизни.
Я чувствовал, что это вызов глубже три дня назад. Бог привел меня в это путешествие. Подобно очищению лука, он всю жизнь снимал. Совсем недавно в 2016 году и до сих пор. Господь колотил меня милостями. Проведя два дня в Святом Причастии, Бог смог сломать стакан моего сердца, что позволило мне по-настоящему следовать за ним и стать послушным в его призыве к моему личному призванию. Братья и сестры, мы больше не должны держаться за то, что мы не можем контролировать. Если мы действительно хотим быть совершенными, распните себя перед Богом, и он покажет свой свет на ваше сердце и душу. Только через Бога, его слава будет реализована. Пусть он использует вас в качестве инструмента, такого как Святой Павел, как Святой Матфей. Мы все недостойные существа, но с милости Христа, он может использовать нас, чтобы распространять послание Евангелия по всему миру. Для обращения душ и спасения других людей. Будьте сильными и как Матфей, ​​ответьте на призыв и не оглядывайтесь назад моими братьями и сестрами. Не оглядывайся!
Лучший,
Аарон J

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: