Пресвятая Дева Мария: Образ послушания веры

Из определения Послушания (Фамилия) Мерриама-Вебстера 1. Действие или пример подчинения. 2. Качество состояния послушания.
Вам когда-нибудь говорили ваши родители, что вам нужно вернуться домой из школы и сделать домашнее задание? Вам сказал ваш супруг, что вы должны забрать детей в школу, потому что вы будете на конференции днем? Кажется, что жизнь – это все о том, кто говорит вам, что делать. От ваших родителей до ваших боссов и даже ваших друзей или братьев и сестер. Означает ли это, что ваша «свобода» подавляется? Может быть, вы спрашиваете себя, ну почему я должен слушать? Я взрослый, независимый и т. Д. Я могу делать то, что хочу! Да, ты прав. Вы можете делать то, что хотите. Просто помните … Адам и Ева решили сделать свое дело и посмотреть на беспорядок, с которым мы имеем дело сейчас из-за их непослушания.
Бог дает нам правила по причине. Он знает, что хорошо для нас, и он лучше понимает наши потребности, чем мы сами их понимаем. Посмотрите на Авраама в книге Бытия. Он был призван Богом покинуть свою страну и отправиться на новую землю. Как ваш личный ответ на Бога был бы подобным? Будете ли вы повиноваться Господу и войти в область, которой вы никогда не были? Не могли бы вы рассуждать в себе о неизвестных опасностях и стрессе, когда отправляетесь в неизвестную область? Идет еще дальше, Бытие 22 9:15 «Когда они пришли на то место, о котором сказал ему Бог, Авраам построил там жертвенник и заколдовал лес, связал Исаака, сына своего, и положил его на жертвенник, по дереву. Тогда Авраам протянул руку и взял нож, чтобы убить своего сына. Но ангел Господень призвал его с небес и сказал: «Авраам, Авраам! И он сказал: «Вот я». Он сказал: «Не кладите руку на парня или ничего не делайте с ним; пока я знаю, что вы боитесь Бога, видя, что вы не оставили своего сына, вашего единородного сына, от меня ». Могли бы у вас есть силы сделать это с вашим собственным ребенком? Это, конечно, является предшественником в будущем, когда Бог Отец предлагает своему сыну Иисусу, как живую жертву за прощение грехов и воссоединение с Богом всемогущим для будущего. Авраам – живой пример полного доверия Богу, которого он еще не знал, и из-за его послушания Бог благословил своего Сына Исаака и от него, потомки из этой родословной станут великим народом!

Пресвятая Дева Мария – величайший пример истинного послушания миссии Святой Троицы. В Евангелии от Луки 1: 26-36 мы читаем, что ангел Гавриил пришел к нашей Пресвятой Матери с приветствием с самого Неба. Он раскрыл ей план Всемогущего Бога и как она была избрана, чтобы привести Сына Живого Бога в мир! Она не сомневалась, как сделал Захария. Она не сказала Ангелу Господню, что это невозможно, чтобы такое случилось со мной. Она не сказала себе, что «возможно, я просто слышу вещи, и это не реально». НЕТ! Мои братья и она сказала, что величайшая вещь, вторая только для ее Сына Иисуса, когда он умер на кресте и сказал: «Закончено!» Иоанна 19:30 Ее ответ на волю Всемогущего Бога был «Вот, я рабыня Господа; пусть это будет со мной по твоему слову «Лк. 1:38. Я верю, что этот ад впал в шок, когда она сказала ей «Да» Богу, потому что теперь произошло обещание от Бога в Бытие 3:16. Сын Живого Бога должен был принять плоть и разорвать рабства греха и смерти и разрушить силу дьявола на земле. Царь царей здесь, а Святое – его имя!

Из КХЦ 494 «Таким образом, давая свое согласие на слово Божье, Мария стала Матерью Иисуса. Она сделала это, чтобы служить тайне искупления с ним и зависящим от него, по милости Божьей: «Трудно, мои слуги Господа исполнять его волю. Мы искушаемся ежедневно, ежечасно со всем миром, плотью и дьяволом. Но каждый раз, когда мы сопротивляемся и предаемся Богу, мы получаем милости, которые нам необходимы, чтобы исполнять волю нашего Небесного Отца. Мы омыты в Кровь Агнца и чисты в свете праведности! Мы должны ежедневно стремиться взять на себя наш крест и следовать за ним. Наша Пресвятая Мать была у подножия креста. Она видела своего сына, пытала, избивала и унижала. Она не произносила проклятий и не говорила ничего зла. Она знала, что это был момент, когда дьявол должен был потерять всю свою силу и царствовать на земле. Она знала, что ее сын Иисус повинуется Своему Отцу, точно так же, как она сделала с Богом те тридцать три года назад. Ее Сын, который умирал на кресте, даже отдал ее Джону, и он дал ей Джона. Она стала Матерью всего мира, и она оставалась непоколебимой и послушной. Хвала Богу, потому что хвалят его! Даже после ее вознесения на небеса и коронования Королевы Небес и Земли, она вернулась в явлениях, в которых всем было подчинено сыну. Она учит нас тому, как быть примером истинной капитуляции перед Богом. От святого Августина, святого Падре Пио до святого Папы Иоанна Павла Великого, наша небесная Мать была каким-то образом связана с формой или формой, чтобы направлять их в святость и, таким образом, мир в святость.
Покончим с этой молитвой. Небесный Отец, мы благодарим вас за жертву вашего Сына Иисуса, который умер на кресте, чтобы спасти человечество. Мы просим через заступничество Пресвятой Девы Марии, чтобы помочь нам сказать «да» Богу. Помогите нам полностью верить в дела Господа и привести нас к исполнению его воли. Можете ли вы защитить нас от нападения врага и помочь нам в нашем путешествии в вечную жизнь, аминь!
Будьте благословлены Всегда,
Аарон J

Рекомендации

Игнатий Пресс и медийный форум, I. (2014). Библия Дидахе с комментариями, основанными на Катехизисе Католической Церкви. Сан-Франциско: преподобный Джеймс Сосяс.
Ratzinger, C. J. (2016). Катехизис католической церкви 2-е издание. Ватикан: Libreria Editrice Vaticana.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: